Сериал Ван Хельсинг // Советуем посмотреть // Сериал Очень странные дела

Сериал Очень странные дела - Ода Стивену Кингу

Сериал Очень странные дела - Ода Стивену КингуВ 2016 году шоу, от которого не было никаких особых ожиданий, вдруг выстрелило, превратившись в настоящий хит. Начав смотреть «Очень странные дела» с 1 серии, многие получили впечатление, будто один из романов Стивена Кинга был экранизирован Стивеном Спилбергом. Авторы смогли талантливо сыграть на ностальгии по восьмидесятым, юные актеры справились со своей задачей на ура.

Отсылки к творчеству короля ужасов встречаются повсеместно, а правит бал тут своеобразная атмосфера, присущая его книгам и экранизациям. Ее сплетают реалистичные истории из жизни американской провинции, жизненные трагедии, и реальная жизнь оказывается страшнее выдуманных ужасов. А предчувствие опасного – то, что заставляет щекотать нервы при просмотре. Интересно, что по сюжету в одной из серий шерифу задают вопрос, читал ли он Кинга! И это совсем не противоречит логике – в восьмидесятые тот уже написал не одну книгу. Те, кто хорошо знаком с творчеством писателя, начиная «Очень странные дела» смотреть онлайн, распознают отголоски как минимум «Противостояния» (секретные научные исследования), «Кэрри» (телекинез загадочной Одиннадцать), «Сияния» (топор в руках у матери Уилла).

Сериал Очень странные дела - Ода Стивену КингуСамая главная и очевидная отсылка к творчеству Стивена Кинга – в персонажах. Компания мальчишек, девчонки – тут главные герои не взрослые. Эта компания не слишком ладит с окружающим миром, зато точно знает, что такое крепкая настоящая дружба. Кинг любит компании подростков. Это не только роман «Оно», с которого «Очень странные дела» берут пример, копируя Клуб неудачников из Дерри. Была ещё и история компании из повести под названием «Тело», которые нашли труп. К этой повести в сериале также есть отсылка. И забавное совпадение – Финн Вулхард, исполнитель роли Майка, был приглашен в новую экранизацию хорошо знакомого ужастика «Оно».

Фанаты с нетерпением ожидали выхода 3 сезона «Очень странных дел» – развязка предыдущего оказалась уж очень впечатляющей, гораздо круче, чем финал самого первого сезона. Авторам удалось необычно вовлечь каждого персонажа. И пока шоу будет продолжаться, можно рассчитывать на другие эффектные сюжетные ходы. Да что там обычные зрители –  сын Стивена Кинга, Джо Хилл сказал, что с нетерпением ждёт выхода новых «гиковских эпизодов». Сам же звездный отец оценил сериал имени себя как  антологию своих лучших хитов. Это ли не показатель успеха?

Сериал «Очень странные дела» смотрите на сайте - https://strangerthings.ru/